Previous Entry Поделиться Next Entry
Первоапрельская шутка, или у Бога хорошее чувство юмора.
котёнок
timorphius
Что бы ни случилось, куда бы я ни попал, в плане места, обстоятельств, окружающих людей, я верю, что остаюсь в Божьих руках, что Он ведёт меня лучшим маршрутом, и в Его власти способность благословить меня в ситуации, даже внешне кажущейся абсолютно провальной.

Эта история началась два года назад.
31 марта 2015 года я возвращался с летнего стопа на Северный Кавказ по а/д М-29.

На границе Ставропольского края и Краснодарского края, нашу машину тормознули постовые и потребовали паспорт. Потребовали извлечь из обложки и освободить от обложек каждый лист. А его не то чтобы вынимать из обложки, его из сумки-то вытаскивать занятие, мягко говоря, неудобное, сидя с тесном салоне легковушки. Ладно. С одной стороны, сам виноват, был тогда жутко обросший и тормозили на каждом посту, да и истерия тогда только начиналась с этим терроризмом.
Тронулись, давление подскочило, руки трясутся... как перед нами, в районе Армавира показалась вот такая картина:

Забыв про плохое настроение, спешно откопал в рюкзаке зеркалку, по грудь высунулся из окна пассажирского сиденья, и сделал кадр. Он сделал мой день.

Раздался телефонный звонок:
- Тим, ты будешь на выходных в Москве? Поводи нас по пещерам? У меня есть чайник.
- Буду. Только я в Нальчике забыл свой налобный фонарь. Сможешь купить мне новый?
- Да, скажи где и какой.
Рассказал где, какой и почём. Договорились встретиться в субботу в полдень, на углу М4 и Домодедовского шоссе. Отзвонился ещё друзьям. Итого, группа должна состоять из 4 человек.

В ночь на первое апреля провёл у dimoheha. К Диме так и так нужно было заехать, т.к. в его доме оставалась моя зимняя куртка и тапочки. Но история вообще не о нём.

Ночь на второе апреля - Ростов, у каучсёрвера. Уснул в доме один, а проснулся - нас много.

Ночь на третье апреля - с водителем грузовика где-то около Воронежа.

Ночь на четвёрное апреля - прибыл в подмосковный Серпухов.

4 апреля 2015 поднялся утром по будильнику, собрал пещерный рюкзак, выдвинулся, будучи абсолютно уверенным в нерушимости наших планов.

Примерно за сто километров до места встречи (за два часа) перенабираю затеявшего этот поход:
- Алло, привет! Ты где?
- А? А я только проснулась.
- Замечательно! Встреча же не отменяется?
- Но... мне до места ехать ДВА ЧАСА.
- Но у тебя мой свет. Я крайне хочу тебя видеть.

Через час перезваниваю. /* за 50 км до точки */
- Алло, привет! Ты где?
- А? А я только встала ^^
- Катенька... милая, заинька, солнышко... я крайне жажду видеть тебя там. Ведь у тебя мой свет!

Уже по прибытии на место, мне отзвонилась jul_31 и сообщила, что у неё сегодня гости, и её тоже сегодня не ждать. Чуть погодя - неизвестный номер, это чайница Кати опоздала на 439 автобус и добиралась на 466 маршрутке. Остановка 466 - в 3 км от остановки 439, где был я. Она заблудилась, но потом всё же нашла дорогу и встреча состоялась.

Нас двое, фонарь один. /* Не по технике безопасности. */ После множества тщетных попыток вызвонить Катю, телефон сел. А мы съели по шаурме. И тут, идут ребята со стороны плотины в нецивиле, и на просьбу угостить фонарём, радостно воскликнули: "Там же соревнования проходят, по спортивному ориентированию. Спросите у них!"

Пдходим. И правда: толпа, стол регистрации, чайники в снаряге. Но на вопрос "Кто может дать запасной", все как один возвращали отказ. Потому что по правилам, должно быть два фонаря у каждого, и они все как один это правило соблюли: один фонарь на голове, и один в телефоне.

Переглянулись с чайницей:
- Ну что, полезли с одним фонарём?
- А полезли.

Подходим по дну оврага к колодцу, а там - спускается группа. Я к ним "Ребята, ребята, кто может одолжить фонарь?". И девушка (краисивущая!!!), которая в тот момент уже собиралась скрыться в темноте бетонных колец, снимает с себя налобник, и протягивает мне: "Держи, у меня много таких". И исчезает. Чудо №1: фонарь.


Мы с чайницей переоделись, записались на журнале. А мне так паршиво-паршиво внутри: двое чайников кинули, без света остался, фу такое состояние. Пошли не туристическим маршрутом, а налево, через Зелёнки, и зашли в грот с говорящим названием, в "Три поросёнка", а там обычно наливают. Выпил, закусил... сумки бросили в одной из тупиковых точек нетуристического маршрута. Гуляем.
На пути к Громову, в пустом коридоре, слышу голоса. А я знаю наверняка, что никаких поворотов и коридоров здесь нет. Иду по стенке: свет.

- Доброго!
- Доброго =)
- Ой, а что там у вас?
- А у нас тут классно!
- Можно к вам?
- Ну заходи.
- А как?
- А ползком *бугага*

Оказалось, это те самые ребята, которые на входе благословили меня фонарём, и они на самом деле сами чайники и не знают, куда идти дальше. Чудо №2: Чайники..
Мы отправились в Громов уже группой. В Кармане /* такое место, куда легко спуститься, но бывает трудно вылезти, если нет опыта, потолок 40см */ были слышны разные голоса в стиле "а что если мы отсюда не вылезем" или "я буду ненавидеть того, кто заставил меня сюда спуститься". А у меня уже алкоголь чутка сорвал тормоза, лежу там и смеюсь. Напротив меня - та самая девушка, что отдала свой фонарь, говорит "Он смеётся, радостный, я ему деверяю". Конечно же, из Кармана вылезли все, и мы ещё несколько часов бродили по штреками. После выброски оказалось, что ребята приехали на машинах, и они могут довезти до Москвы, если по пути. Вписался в на тот момент работавшем московском доме АВП у Тани Я. /* вечная память */. Чудо №3: Транспорт и ночлег в Москве

На следующий день, в церкви, встретил Катю. Довольная... Говорит "проснулась вчера и получила откровение, что у меня сегодня шабат, и никуда не пошла".


Казалось бы, история подошла к своему логическому завершению, но меня ждут ещё один сюрприз.

Летом 2016 был на дне рождения у Лёлика, героя нескольких моих рассказов. Это было в Тверской области, на берегу волги. Внезапно поднялся ветер, был дождь с градом. Мы разбежались по палаткам и в тамбуре лежала гитара. Расчехлил, что-то спел/сыграл, и девушка напротив меня говорит: "Это же ты тогда подходил к толпе собравшихся на спортивное ориентирование, а я была среди них я тебя помню! Хочу отдать тебе гитару.". После похода мы встретились у её дома в центре Москвы. С тех пор у меня есть ещё один предмет, подаренный странным человеком, который беру в руки и он радует меня почти каждый день. Чудо №4: Гитара.

?

Log in

No account? Create an account